注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦卡的足球剧场

没有比体育更真实有趣的戏剧了

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
麦卡  

出生于上海,先后毕业于上海戏剧学院戏剧文学系与复旦大学新闻系,现居广州。长期为网易、凤凰网、东方早报、羊城晚报、东方体育日报、新京报等十余家主流媒体撰写评论。崇尚有理有趣的行文风格。

网易考拉推荐

“天王”走“天帝”来,恒大核心竞争力不减   

2014-02-27 08:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“天王”走“天帝”来,恒大核心竞争力不减 - 麦卡 - 麦卡的足球剧场

【怀念不如相见,一支职业球队足够优秀的表现之一,就是能让球迷专注于眼前而非留恋过去。】

昨天在天河,恒大用一场酣畅淋漓的逆转正在证明,孔卡虽然离开了,但球队的核心竞争力从没离开过。

一方面,里皮的临场指挥功力依然,将阵型调整为343、加强边路进攻和上抢,成为恒大下半场发起逆转的源头。另一方面,迪亚曼蒂在自己正式比赛首秀上的惊艳表现,再一次证明了引援团队识人的眼光,虽然签约几经波折,但“钻石”来之能战、战之能胜,化解了人们赛前最大的疑虑。

亚冠小组赛首轮,其余中超球队一胜难求,赛季前比恒大投入多得多的鲁能更是拱手送走到手的胜利。相比之下,恒大令人放心得多,即便在主场落后两球的情况下,天河体育场气氛不减分毫,因为“下半场惹不起”的恒大已经在球迷心中建立了一种信任感:即便这一刻落后,下一刻也会追回;即便输掉一场战役,仍将赢得整场战争。

这种信任,源自俱乐部全方位职业化的表现。同样,人们可以不用为孔卡的离去发愁——阿根廷人固然无可替代,但职业化的好处,就在于它总是可以为球队找到不一样的精彩。

迪亚曼蒂和孔卡虽然都是脚法精湛的左脚将,但球迷却可以领略到完全不同的足球风格:孔卡作为古典式前腰,他的秀丽脚法和从容传控令人赞叹,而“钻石”则继承了意大利式的“九号半”传统,正如昨天在天河所展现的那样,他身高体壮粗而不糙,在前场冲击力十足。

“天河之王”前脚刚走,“天河之帝”后脚便至。迅速的球星更迭,是球迷之福。在英超联赛中,每当一位新的核心球员取代离去的巨星,球迷就会用后者的名字打趣:“XX是谁?”也许我们也可以开个类似的玩笑——“孔卡是谁?”这不是“薄情”,其实它既是一种对功勋球员变相的纪念方式,也喻示着对主队未来的深厚信心。

怀念不如相见,一支职业球队足够优秀的表现之一,就是能让球迷专注于眼前而非留恋过去。孔卡的2013年无疑是无比美好的记忆,但现在是暂时收起这些记忆的时候了,因为,新的辉煌正在等待被见证。

  评论这张
 
阅读(27279)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017