注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦卡的足球剧场

没有比体育更真实有趣的戏剧了

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
麦卡  

出生于上海,先后毕业于上海戏剧学院戏剧文学系与复旦大学新闻系,现居广州。长期为网易、凤凰网、东方早报、羊城晚报、东方体育日报、新京报等十余家主流媒体撰写评论。崇尚有理有趣的行文风格。

网易考拉推荐

金童的诅咒  

2012-03-22 09:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金童的诅咒 - 麦卡 - 麦卡的博客
 
托雷斯大可不必为过去的这段日子感到不堪回首,谁没有点儿郁闷的时候?但凡是个曾经被称为“金童”的,大多和他有过一样有过狼狈不堪的日子。
 
经过了44小时的斗争,博尔顿球员姆万巴终于战胜了死神,苏醒过来。他睁开双眼,轻声问道:“大夫,我还能重返球场吗?”医生微笑着答道:“没事,要相信奇迹。托雷斯都进球了,你一定可以重返球场!”只见姆安巴惊讶地从病床上跳了起来:“托雷斯进球了?我昏迷了一年?两年?”
 
在接下去的一段时间里,这样刻薄的笑话暂时不会再出现了。在足总杯1/4决赛中,笑话的主角托雷斯终于进球,终结了自己连续26场比赛(包括西班牙队的比赛)不进球的纪录。这场进球荒持续了整整152天,折算成场上时间相当于1541分钟,超过25小时。
 
托妞……不,托雷斯,他大可不必为过去的这段日子感到不堪回首,谁没有点儿郁闷的时候?常在河边走,怎能不湿鞋,放眼世界足坛,但凡是个曾经被称为“金童”的,大多和他有过一样有过狼狈不堪的日子。
 
巴西金童阿德里亚诺在意甲曾经三个月一球不进,法国金童特雷泽盖曾经和托雷斯一样顶着欧锦赛冠军的头衔遭遇4个多月的进球荒,利物浦金童欧文和尤文金童皮耶罗也都曾经历4个月的进球荒。比托雷斯更惨的也大有人在,维埃里曾经7个月不进球——最后还是靠病友阿德里亚诺的助攻才打破进球荒,而波波的好基友因扎吉素一贯高产,也曾因为饱受伤病困扰,在半年里联赛进球颗粒无收。皇马金童劳尔同样陷入过长达半年的球荒,其间皇马连续在联赛和欧冠联赛中马失前蹄,痛失冠军。
 
如果不计进球荒的时间长短,改论不进球场次,托雷斯也不是最惨的。弗兰2002年冬天加盟曼联之后,花了27场比赛才打入自己在老特拉福德的处子进球——小胜托雷斯一场。曼联球迷为此将他的名字Diego Forlan改成了Diego Forlorn(令人绝望的迭戈)。
 
好吧,还有坚定的“托雷斯黑”说,托雷斯有一项纪录是无法超越的,那就是他在切尔西期间,每进1.5个球就要换一任主教练,安切洛蒂和博阿斯都没能例外。嗯,这个数据很威武,不过别急着得意,还是有人比托雷斯更衰:李毅在中国国家队一共进过两个球,2004年亚洲杯预选赛小组赛第二轮,当时主教练是哈恩;2005年西班牙热身赛,当时主教练是朱广沪。平均每进一球换一任主教练。嗯哼,瞧,托雷斯又输了!
 
不过,一山更有一山高。无敌如李毅大帝,比起另两位金童,也须逊上三分。北京金童商毅在国内联赛代表国安86场比赛进3球,大连金童董方卓在大连实德踢了34场比赛,进球数是零!
 
现在你知道金童是什么意思了吧?那哪里是什么美称,根本就是个诅咒啊。
  评论这张
 
阅读(25128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017