注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦卡的足球剧场

没有比体育更真实有趣的戏剧了

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
麦卡  

出生于上海,先后毕业于上海戏剧学院戏剧文学系与复旦大学新闻系,现居广州。长期为网易、凤凰网、东方早报、羊城晚报、东方体育日报、新京报等十余家主流媒体撰写评论。崇尚有理有趣的行文风格。

网易考拉推荐

4小时后,范加尔VS穆里尼奥?  

2010-04-29 00:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4小时后,范加尔VS穆里尼奥? - 麦卡 - 麦卡的足球剧场4小时后,范加尔VS穆里尼奥? - 麦卡 - 麦卡的足球剧场

       在老罗身边,他是个开心的徒弟;在范加尔身边,他是个郁闷的助手

       没有已经去世的罗布森,就没有穆里尼奥。没有范加尔,同样没有穆里尼奥。虽然,他们的关系其实很糟。

  这两位上级,几乎是两极。罗布森热衷临场指挥,把繁琐的技术研究和训练计划全部交给穆里尼奥安排。范加尔则相反。而且,前者和善宽容,后者却苛刻偏执。

  他和范加尔的关系,并不像书中描述的那样和睦。穆里尼奥在另一本传记中透露,他每次回家都要跟妻子抱怨范加尔。

  他获得了助教头衔,但能干的反而更局限。他常用自己的理解“歪曲”罗布森的指令下达给队员,范加尔不会给他这样的机会。

  在罗布森手下,他是翻译,干的却是助教的活;在范加尔手下,他名为助教,却更像是一个翻译。

  对范加尔,他是帮手,也是对手。两个既有主见又固执的人,注定无法相处,虽然,期间巴萨获得了联赛两连冠。这也难怪,2004年末切尔西有意将范加尔请来担任技术经理,昔日上级屈尊来当下手,穆里尼奥还差点为此翻脸。

  不过,他仍然应该感谢范加尔。荷兰人极大地丰富和完善了他的战术素养。如果说,罗布森让他欣赏到了月亮的正面,范加尔无疑让他见识了月之暗面。在这之后,他的视野,再也没有死角。

      4小时后,他和这位既像师父,又像敌人,其实更像他自己的范·加尔,会在欧冠决赛的对阵表上重逢吗?

  评论这张
 
阅读(2984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017